Esa costra de azúcar con canela sobre unas muffins....
Son lo mejor de ¡¡¡TODA LA MUFFIN!!!
Y es por eso que he tenido que añadírlo a estos muffins de plátano y canela que he hecho.
Estaban bueníiiisimos, y recomiendo comerlos calentitos recién salidos del horno...
Aunque sólo sea uno de ellos...
El resto podéis ponerlos sobre un mantel o un plato bonito para que se luzcan y podáis presumir...
Aunque puede que para entonces os queden muy pocos porque no hayáis sido capaces de resistiros a ese olor a canela...
De todos modos frios también están ¡¡¡muyyy buenos!!!
Pero para que podáis disfrutarlos y no sólo verlos en estas fotos, os pongo la receta.
Receta de muffins de plátano y canela (Adaptada de las recetas de la pastelería Hummingbird):
Ingredientes para 24 muffins del tamaño de un cupcake:
- 350 g de harina
- 3/4 cucharadita de sal
- 1 1/2 cucharaditas de levadura en polvo (tipo Royal)
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
- 2 cucharaditas de canela molida y otra cucharadita que utilizaremos para mezclar con azúcar y espolvorear sobre los muffins
- 160 g de azúcar blanco y una cucharadita para mezclar con la canela
- 375 ml de suero de mantequilla o buttermilk
- 1 huevo
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 70 g de mantequilla sin sal, derretida
- 400 g de plátano pelado, aplastado
*Nota: con la misma cantidad de ingredientes salen 12 muffins de tamaño grande, como los que se venden por ejemplo en Starbucks.
Precalentar el horno a 170ºC.
Preparar dos moldes para 12 cupcakes con sus cápsulas de papel.
Para hacer el suero de mantequilla: añadir 375 ml de leche una cucharadita de zumo de limón o de vinagre y dejar reposar 10 minutos.
Poner en un bol grande la harina, el azúcar, la sal, la levadura, el bicarbonato y la canela. Batir a mano o con batidora hasta que estén mezclados.
Ya sólo queda verter en los moldes (llenar sólo hasta dos tercios de la altura del molde) y espolvorear por encima el azúcar mezclado con canela que hayamos preparado.
Hornear entre 20 y 30 minutos o hasta que al introducil un palillo o un tenedor en el centro del muffin salgan limpios. Nunca debe abrirse la puerta del horno antes de los primeros 18 minutos aproximadamente, que si no se hunden y quedan muy mal.
Dejar enfriar unos minutos antes de sacar los muffins del molde y depositarlos sobre una rejilla.
¡¡Qué pinta tan buena!!. Eres una artistaza :)
ResponderEliminarIrene!!! gracias!!!!!! que ilusión tu comentario!
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